信息时代,高校应该走在社会的前列!
卡号
密码
 
 
 
 
 
 
 
 
  校园卡图样更新 2007/4/22 15:55:43   失卡招领 2011/11/16 8:25:51   
校园卡使用说明
“校园卡”刷卡流程 
 


 消费流程:
第一步,确定购物金额,此时由商户在消费机上输入该金额,仪表盘上显示扣款金额。
第二步,购物双方确认金额后商户按消费机“R”键确认
第三步,购买方在消费机上刷卡完成消费。
 充值流程:
第一步,在学校设置的六个充值点(东校区一个)进行充值。将现金交予充值点的财务人员,财务人员在充值机上输入充值金额,仪表盘上显示该金额。
第二步,充值双方确认金额后财务人员按“R”键确认。
第三步,充值方在充值机上刷卡完成充值。

特别注意:

1、刷卡时,将卡放在刷卡机感应区域5cm之内1.5秒,听到“滴”声,表示刷卡成功。

    由于在机房刷卡,需要从机房服务器读取数据,刷卡速度受服务器速度影响,可能比较慢,注意刷卡时不要晃动卡片,看清显示器上刷卡下机的提示。

2、一定要等操作员输入金额后,确认输入无误,再刷卡!

 

 
“校园卡”的启用与充值  TOP↑
        一、由于校园卡中已经存储了卡户的基本信息,因此,领取到校园卡就可以使用。
      二、我校校园卡的金融信息分为电子大钱包和小钱包。大钱包用于在校内就餐、购物、机房上机、校医院诊疗等;小钱包用于在校内洗浴、打开水。电子大钱包需到校内各个充值点充值,或到银行圈存机圈存;电子小钱包需到学校洗浴中心充值。
 
“校园卡”的消费及其他信息查询  TOP↑
 

一、校园卡的电子大钱包设置消费金额上限,每次刷卡消费上限为10元,每天消费上限为30元。如果超过上限,则需输入密码才能继续消费,否则不能继续消费。如果需要个性化修改消费上限,需要通过触摸屏查询机自行修改。
二、校园卡户可以登录学校数字化校园网站(http://ecampus.ujn.edu.cn)查询卡内余额、消费情况以及其他校内信息,或通过触摸屏查询机进行查询,或拨打查询电话89736003/6004咨询。

 
卡挂失  TOP↑
  一、如果校园卡遗失或损坏,用户可以通过以下方式挂失:
1、直接在触摸屏查询机上挂失;
2、上网登录数字化校园网站(http://ecampus.ujn.edu.cn)进行挂失;
3、通过校园卡语音自助服务系统进行电话挂失,电话:89736003/6004;
4、持本人证件(身份证、工作证、学生证或相关证明)到校园卡业务部办理挂失手续。
二、不接待无证挂失、代办挂失。挂失前造成的经济损失,由持卡者自行负责。
  
卡解挂 TOP↑
 

一、已挂失的校园卡又被找回,用户可以通过以下方式解挂:
1、直接在触摸屏查询机上解挂;
2、上网登录数字化校园网站(http://ecampus.ujn.edu.cn)进行解挂;
3、通过校园卡语音自助服务系统进行电话解挂,电话:(8973)6003/6004;
4、持本人证件(身份证、工作证、学生证或相关证明)到校园卡业务部办理解挂手续。
二、不接待无证解挂、代办解挂。

 
卡注销 TOP↑
 

一、教职工或毕业生办理离校手续者,由本人或其委托人先办理图书清还等手续,然后方可持本人有效证件(工作证、学生证、身份证或相关证明)办理卡注销手续,结算卡内余额,卡片不再收回。卡未注销者不予办理有关离校手续。
二、临时卡、家属卡不再使用时须持办卡时的证件到校园卡业务部办理卡注销,结算卡内余额,卡片不再收回(新生的临时卡和挂失期内使用的临时卡除外)。
三、不接待无证卡注销、代办卡注销。

 
存款 

TOP↑

    正式卡、临时卡、家属卡的电子大钱包可使用圈存机自助圈存,也可在各现金充值点充值。电子小钱包需在洗浴中心的现金充值点充值。
 
卡转帐 TOP↑
    原卡损坏或遗失,应首先挂失,在挂失之日起一周(7天)后,持本人办卡时的有效证件,将原卡中大钱包的余额转入新卡中,不接待无证转帐。
 
补办及换卡 TOP↑
  一、校园正式卡、家属卡、临时卡丢失,应及时挂失并补办;如校园卡损坏,应及时挂失并换卡。
二、补办或换卡时,应到校园卡业务部填写《补办、换卡申请表》,暂时领取一张临时卡供卡户在未领到新卡前使用,收取押金30元。挂失期满,再到校园卡业务部领取新卡,办理遗失或损坏卡电子大钱包的转帐手续,缴纳新卡的工本费;在挂失期内使用的临时卡,卡内余额不再转帐,待消费完毕到校园卡业务部交回,并退回全部押金,如果该临时卡丢失或因人为原因造成损坏等押金不再退回。
三、校园卡在发出后30天以内,如非人为原因损坏,可免费换卡。
 
卡密码更改 TOP↑
  一、正式卡的初始密码为卡号的后六位,发给新生的临时卡初始密码为学号的后六位。临时人员的临时卡、家属卡的初始密码在办卡时通知。
二、卡户领取校园卡后应及时通过触摸屏自助查询机更改密码。查询机位于西校区校园卡业务部内。
 
问题卡处理 TOP↑
     校园卡遇到问题时,用户本人持校园卡到校园卡业务部进行处理。
 
校园卡使用说明
 “校园卡”刷卡流程
 “校园卡”的启用与充值
 “校园卡”消费信息查询
 卡挂失
 卡解挂
 卡注销
 卡存款
 卡转帐
 补办及换卡
 卡密码更改
 问题卡处理

校园卡介绍
 “校园卡”功能介绍
■ “校园卡”图样
■ 充值机与消费机
■ 校园充值点
■ 语音自助服务6003、6004
■ 综合服务热线6009
 

  综合服务热线:
 (8973)5718

    挂失电话:
(8973)6003、6004
Copyright 2006-2008 信息网络中心 - All rights reserved .
 
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete